Kevin, why did
you decide to open a restaurant in Chile?
I'd always wanted to have my own restaurant
and it would have been very expensive to do
that in England. I'd visited Chile as a tourist
and loved it, and I thought it would be a
good place because Chileans are very pro-European,
and are quite open to new things, new ideas.
So I opened Frederick's.
Right. Why did you call the restaurant
Frederick's?
Because Frederick's my father's name. It's
my second name too.
What kind of food do you serve?
Mainly international dishes like pasta,
steak and fries, risotto - but we also do
several English dishes as well.
Were Chilean people surprised when they
heard that an English chef was going to
open a restaurant here?
Yes, they were - very! I think people don't
usually expect the English to be good cooks.
Is your chef English?
No, he's Chilean - but I've taught him to
make some English dishes.
What kind of English dishes do you have
on your menu?
Well, we're open in the morning, and we
serve traditional English breakfasts, and
then we have a lot of English desserts at
lunchtime, for example trifle - that's a
typical English dessert made with fruit
and cake and cream. And we do proper English
teas in the afternoon - tea with cakes or
sandwiches.
Are the English dishes popular?
Yes, especially the desserts and cakes.
I think people here in Chile have a very
sweet tooth.
People who visit England always say that
the food isn't very good, or that you have
to spend a lot of money to eat well. Do
you agree?
I think eating good food's never cheap.
But I think that today, the best place for
a tourist to eat in
England is in a pub, especially the ones
called gastropubs - pubs which are also
restaurants. These pubs are beginning to
serve really good food that's not too expensive.
I see. You said earlier that your chef
was a man. Do you have any women working
in your kitchen?
Yes, one, but the rest are all men. In fact,
I think that's typical all over the world
- there are far more men than women in restaurant
kitchens.
Why do you think that is?
I think there are a lot of reasons. The
most important reason is probably the unsocial
hours. Most women don't want a job where
you have to work until late at night. Then
there's the atmosphere. Women don't like
being shouted at, and there's a lot of shouting
in restaurant kitchens. It's also usually
incredibly hot and l think women don't like
that either.
And finally is there any English food that
you really miss here?
The thing I miss most living in Chile is
English cheese. I really miss Stilton -which
is a wonderful English blue cheese. It's
not as famous as some of the French cheeses
like Roquefort but I think it should be.
You should try it!
I will! Kevin, thank you very much.
Thank you.
|
Кевин, почему
ты решил открыть ресторан в Чили?
Я всегда хотел иметь свой ресторан, а это
было бы очень дорого в Англии. Я посетил Чили
как турист и полюбил, и я подумал, что это
будет хорошее место, потому что чилийцы очень
проевропейские и вполне открыты для новых
вещей, новых идей. Поэтому я открыл "Фредерик".
Хорошо. Почему ты назвал ресторан "Фредерик"?
Потому что Фредерик - имя моего отца. Это
и мое второе имя тоже.
Какую еду вы подаете?
В основном международные блюда, такие как
паста, стейк и картофель фри, ризотто -
но мы также делаем несколько английских
блюд.
Были ли чилийцы удивлены, когда услышали,
что английский шеф-повар собирается открыть
здесь ресторан?
Да, очень! Я думаю, люди обычно не ожидают,
что англичане будут хорошими поварами.
Твой повар англичанин?
Нет, он чилиец, но я научил его готовить
английские блюда.
Какие английские блюда у вас есть в меню?
Ну, мы открываемся утром, и мы подаем традиционные
английские завтраки, а затем у нас есть
много английских десертов в обеденное время,
например, бисквит - это типичный английский
десерт, сделанный с фруктами и пирожными
и сливками. А во второй половине дня мы
делаем настоящий английский чай - чай с
пирожными или бутербродами.
Популярны ли английские блюда?
Да, особенно десерты и выпечка. Я думаю,
что люди здесь, в Чили, очень любят сладкое.
Люди, которые посещают Англию, всегда говорят,
что еда не очень хорошая, или что нужно
потратить много денег, чтобы хорошо поесть.
Ты согласен?
Я думаю, что хорошая еда никогда не бывает
дешевой. Но я думаю, что сегодня, лучшее
место для туриста, чтобы поесть в Англия
находится в пабе, особенно те, которые называются
гастро-пабы, которые также являются ресторанами.
Эти пабы начинают подавать действительно
хорошую еду, которая не слишком дорогая.
Я понимаю. Ты сказал ранее, что твой повар
- мужчина. У вас есть женщины, работающие
на кухне?
Да, одна, но все остальные - мужчины. На
самом деле, я думаю, что это типично во
всем мире - в кухнях ресторанов гораздо
больше мужчин, чем женщин.
Как ты думаешь, почему ?
Я думаю, что есть много причин. Самая важная
причина - это, вероятно, неурочные часы
работы. Большинство женщин не хотят работу,
где вы должны работать до поздней ночи.
Затем - атмосфера. Женщинам не нравится,
когда на них кричат, а на кухнях ресторанов
много крика. Также обычно невероятно жарко,
и я думаю, что женщинам это тоже не нравится.
И, наконец, есть ли английская еда, по
которой ты очень скучаешь здесь?
Больше всего мне не хватает в Чили английского
сыра. Я очень скучаю по Стилтону -замечательному
английскому голубому сыру. Он не так знаменит,
как некоторые французские сыры, такие как
Рокфор, но я думаю, что он должен быть.
Вам следует попробовать его!
Я сделаю это! Кевин, большое спасибо.
Спасибо.
|